Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из айвы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва1кг
  • сахар500г
  • вода300г
  • лимонная кислота5г
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.04г
    6.71% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы597.38г
    199.13% от дневной нормы
  • Калории2403.61кКал
    100.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga201078olga

    Сегодня впервые готовила конфитюр из айвы. Вкус, аромат необыкновенный. Я ваниль не добавляла, боялась перебить цветочный аромат айвы. Спасибо, за рецепт!

      • Фотография профиля
        Viktoria Kogan

        Это джем, а не конфитюр. Сейчас варю как раз конфитюр. Никогда не добавляю воду, сахар вытягивает из кусочков айвы сок, в котором варю в несколько приёмов. Ваниль добавляю к тем фруктам и ягодам, у которых нет яркого аромата. У айвы он есть. Поэтому можно добавить лимонную кислоту и ядра грецких орехов.

          • Фотография профиля

            Какие милые баночки!!!!!!! А аромат внутриииииии!!!!!!😍

              • Фотография профиля
                irushka78

                Отличный конфитюр!😋!Фото...заглядение🌸🌸🌸

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Прекрасная заготовочка,Вика! 💖🌸💗

                      Оставить комментарий