
Конфитюр из айвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва1кг
- сахар500г
- вода300г
- лимонная кислота5г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.04г6.71% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы597.38г199.13% от дневной нормы
- Калории2403.61кКал100.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
- Шаг 1
Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
- Шаг 2
Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
- Шаг 3
Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). В конце варки добавить семена ванили.
- Шаг 4
Переложить конфитюр в стерилизованные банки, закупорить. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня впервые готовила конфитюр из айвы. Вкус, аромат необыкновенный. Я ваниль не добавляла, боялась перебить цветочный аромат айвы. Спасибо, за рецепт!
Это джем, а не конфитюр. Сейчас варю как раз конфитюр. Никогда не добавляю воду, сахар вытягивает из кусочков айвы сок, в котором варю в несколько приёмов. Ваниль добавляю к тем фруктам и ягодам, у которых нет яркого аромата. У айвы он есть. Поэтому можно добавить лимонную кислоту и ядра грецких орехов.
Какие милые баночки!!!!!!! А аромат внутриииииии!!!!!!😍
Отличный конфитюр!😋!Фото...заглядение🌸🌸🌸
Прекрасная заготовочка,Вика! 💖🌸💗