
Вяленая дыня в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.0г33.33% от дневной нормы
- Жиры15.0г18.75% от дневной нормы
- Углеводы370.0г123.33% от дневной нормы
- Калории1650.0кКал68.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелую дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте на продолговатые кусочки шириной 1 см. Они равномерно подсушатся и не раскрошатся. Вы можете использовать как сладкую поспевшую дыню, так и не очень удачную — все равно получится вкусное лакомство.
- Шаг 2
Для приготовления вяленой дыни в духовке застелите противень пергаментом, положите дыню. Выставите температуру 70°C, откройте духовку, оставив небольшую щель. Готовьте 6–8 часов. Если у вас получились продолговатые кусочки, вы можете сплести из них косичку. По этому рецепту часто готовят кауындак — национально казахское блюдо.
- Шаг 3
Если вы используете электросушилку, следуйте инструкции от производителя, также нарезав дыню на продолговатые кусочки. Некоторые хозяйки сушат дыню при 70°C 16 часов — все зависит от марки электросушилки и ее возможностей.
- Шаг 4
Чтобы сушеная дыня пролежала долгое время и осталась вкусной, ее можно хранить в вакуумном пакете. В домашних условиях можно сделать множество интересных заготовок на зиму. Надеемся, и вам пригодится этот простой рецепт вяленой дыни в электросушилке или в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль