Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая дыня в домашних условиях

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дыня1шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры15.0г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы370.0г
    123.33% от дневной нормы
  • Калории1650.0кКал
    68.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спелую дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте на продолговатые кусочки шириной 1 см. Они равномерно подсушатся и не раскрошатся. Вы можете использовать как сладкую поспевшую дыню, так и не очень удачную — все равно получится вкусное лакомство.

  • Шаг 2

    Для приготовления вяленой дыни в духовке застелите противень пергаментом, положите дыню. Выставите температуру 70°C, откройте духовку, оставив небольшую щель. Готовьте 6–8 часов. Если у вас получились продолговатые кусочки, вы можете сплести из них косичку. По этому рецепту часто готовят кауындак — национально казахское блюдо. 

  • Шаг 3

    Если вы используете электросушилку, следуйте инструкции от производителя, также нарезав дыню на продолговатые кусочки. Некоторые хозяйки сушат дыню при 70°C 16 часов — все зависит от марки электросушилки и ее возможностей. 

  • Шаг 4

    Чтобы сушеная дыня пролежала долгое время и осталась вкусной, ее можно хранить в вакуумном пакете. В домашних условиях можно сделать множество интересных заготовок на зиму. Надеемся, и вам пригодится этот простой рецепт вяленой дыни в электросушилке или в духовке. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты