
Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир свежий4шт.
- бекон4шт.
- сыр голубой30г
- кедровые орехи1ч. л.
- перец чили красный1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- мед жидкий1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки35.44г39.38% от дневной нормы
- Жиры75.02г93.77% от дневной нормы
- Углеводы38.93г12.98% от дневной нормы
- Калории983.95кКал41.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
- Шаг 2
Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
- Шаг 3
Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
- Шаг 4
Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
- Шаг 5
Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
- Шаг 6
Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
- Шаг 7
Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
- Шаг 8
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Волшебно 😍😍😍😋 Спасибо 😚
Пару недель назад проходила мимо инжира, но решила, что не буду брать, его ведь как-то изысканно надо готовить, а заморачиваться не хотелось... Вот почемуты раньше рецепт не выложила😟 я так люблю эти сочетания... Будем ждать слцчая😉😃 за рецептик спасибр!😘
Изысканный рецепт!Люблю такое!Жаль хороший инжир в наших краях не встретишь!
Увидев рецепт, читать не хотела. Но прочитав, захотела приготовить! Виктория, а не было слишком остро? Ты так щедро посыпала чили.
Закуска 👍, не ем сыр с плесенью, но камамбер могу себе представить)))