Фото рецепта
Фото блюда

Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир свежий4шт.
  • бекон4шт.
  • сыр голубой30г
  • кедровые орехи1ч. л.
  • перец чили красный1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • Соус
  • мед жидкий1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.44г
    39.38% от дневной нормы
  • Жиры75.02г
    93.77% от дневной нормы
  • Углеводы38.93г
    12.98% от дневной нормы
  • Калории983.95кКал
    41.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мышусик

    Волшебно 😍😍😍😋 Спасибо 😚

      • Фотография профиля

        Пару недель назад проходила мимо инжира, но решила, что не буду брать, его ведь как-то изысканно надо готовить, а заморачиваться не хотелось... Вот почемуты раньше рецепт не выложила😟 я так люблю эти сочетания... Будем ждать слцчая😉😃 за рецептик спасибр!😘

        • Фотография профиля

          Изысканный рецепт!Люблю такое!Жаль хороший инжир в наших краях не встретишь!

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Увидев рецепт, читать не хотела. Но прочитав, захотела приготовить! Виктория, а не было слишком остро? Ты так щедро посыпала чили.

            • Фотография профиля
              vicky

              Закуска 👍, не ем сыр с плесенью, но камамбер могу себе представить)))

              Оставить комментарий