Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи почки по-строгановски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки500г
  • лук-шалот3шт.
  • грибы сушеные2горсть
  • сливочное масло120г
  • тимьян1г
  • молоко1л
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.01г
    163.34% от дневной нормы
  • Жиры203.37г
    254.21% от дневной нормы
  • Углеводы92.42г
    30.81% от дневной нормы
  • Калории2829.98кКал
    117.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почки промыть, освободить от пленок, залить молоком и оставить на 6 часов, затем вынуть из молока, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, затем отжать, сохранив воду, и порезать не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить почки, посолить их и обжарить на сильном огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться, еще немного посолить и посыпать душистым перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой переложить обжаренные почки на тарелку, так чтобы выделившийся соус остался на сковороде, выложить в нее лук (если нужно, добавить немного сливочного масла), добавить грибы, листья с 2–3 веточек тимьяна, лавровые листья, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть почки в сковороду к луку и грибам, через сито влить воду, в которой замачивались грибы, дать жидкости немного выпариться, затем влить сливки, все перемешать и слегка все прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус уварится вполовину, добавить предварительно охлажденное сливочное масло и, помешивая, дать ему полностью раствориться, затем выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые почки переложить в глубокое блюдо и украсить оставшимся тимьяном.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Это мой первый опыт приготовления почек. Вымачивала в молоке 2 суток. При готовке все равно был специфический запах. Боялась, что семья откажется есть. В итоге все съели с удовольствием, но повторять бы не стала. Только по причине запаха. А рецепт отличный.

      Оставить комментарий