
Телячьи почки по-строгановски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки500г
- лук-шалот3шт.
- грибы сушеные2горсть
- сливочное масло120г
- тимьян1г
- молоко1л
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.01г163.34% от дневной нормы
- Жиры203.37г254.21% от дневной нормы
- Углеводы92.42г30.81% от дневной нормы
- Калории2829.98кКал117.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки промыть, освободить от пленок, залить молоком и оставить на 6 часов, затем вынуть из молока, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, затем отжать, сохранив воду, и порезать не очень мелко.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить почки, посолить их и обжарить на сильном огне, затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться, еще немного посолить и посыпать душистым перцем.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Шумовкой переложить обжаренные почки на тарелку, так чтобы выделившийся соус остался на сковороде, выложить в нее лук (если нужно, добавить немного сливочного масла), добавить грибы, листья с 2–3 веточек тимьяна, лавровые листья, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Вернуть почки в сковороду к луку и грибам, через сито влить воду, в которой замачивались грибы, дать жидкости немного выпариться, затем влить сливки, все перемешать и слегка все прогреть.
- Шаг 7
Когда соус уварится вполовину, добавить предварительно охлажденное сливочное масло и, помешивая, дать ему полностью раствориться, затем выключить огонь.
- Шаг 8
Готовые почки переложить в глубокое блюдо и украсить оставшимся тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль