Фото рецепта
Фото блюда

Пoке с тунцом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе500г
  • рис басмати200г
  • авокадо1шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • редис2шт.
  • имбирь корень40г
  • рисовый уксус1ч. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • лайм1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.22г
    169.13% от дневной нормы
  • Жиры78.33г
    97.91% от дневной нормы
  • Углеводы198.56г
    66.19% от дневной нормы
  • Калории2073.01кКал
    86.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Нарежьте рыбу квадратиками со стороной 1 см.<br />  

  • Шаг 2

    Выжмите сок лайма в емкость с тунцом. Добавьте соевый соус, сок имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 3

    Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, редис — кружочками. Также нарежьте авокадо.

  • Шаг 4

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и добавьте рисовый уксус и кунжутное масло.

  • Шаг 5

    В глубокую миску выложите рис, тунца, нарезанное на мелкие кусочки авокадо, нарезанные соломкой огурцы и редис, зелень. Украсьте блюдо семенами кунжута.<br /> Приятногог аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты