
Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар95г
- миндальная мука40г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- пшеничная мука240г
- сыр «Филадельфия»800г
- сметана 30%450г
- яйца куриные6шт.
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный10г
- шоколад черный горький300г
- малина600г
- сахар280г
- агар-агар4г
- ягоды1по вкусу
- мята1веточка
- желе для торта1упаковка
Песочное тесто
Начинка
Малиновый мармелад
Декор
Пищевая ценность
- Белки159.29г176.99% от дневной нормы
- Жиры621.65г777.06% от дневной нормы
- Углеводы964.75г321.58% от дневной нормы
- Калории9961.34кКал415.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см в диаметре и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста для того, чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако я для себя отметила, что в следующий раз буду готовить в форме 24 см или же увеличу количество исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками. Итак, печем основу чизкейка. Подготовим необходимые ингредиенты. В планетарном миксере на максимальной скорости взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (около 10 минут). Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит). Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).
- Шаг 2
Достаем из холодильника тесто, оставляем полежать на столе минут 10 при комнатной температуре. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной не более 2 мм, припыляя мукой. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 180С° до золотистого цвета (минут 10–15, следим за своей духовкой). Проделываем эту же процедуру со второй частью теста. Полностью остужаем и измельчаем тесто в крошку при помощи блендера.
- Шаг 3
Полученную крошку смешиваем с мягким маслом из расчета 80 г масла на 240 г крошки. Формируем основу и бортики будущего чизкейка. Дно формы я застелила пекарской бумагой. Крошку утрамбовывала ложкой, можно стаканом с гладким дном. Достаточно долгий процесс, если есть желание сделать равномерный слой основы и бортиков. Если присмотреться к фото, видно, что чуть-чуть бы хотелось стеночки потолще, но использовала всю крошку. Подготовленную основу отправляем в морозилку на 1 час. Автор предлагала выпечь потом основу, остудить ее и затем заполнить начинкой. Я не рискнула, боялась, что после остывания бортики отойдут от формы. А я хотела кроме начинки еще и залить ягодным мармеладом.
- Шаг 4
Подготовим ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом — шоколад, далее — яйца (по одному), ванилин.
- Шаг 6
Последней в начинку добавляем сметану и все смешиваем до однородной консистенции. Вынимаем форму из морозилки и выливаем в нее начинку. Отправляем выпекаться чизкейк в разогретую до 180°C духовку на 60–70 минут. Я все свои чизкейки выпекаю на водяной бане, саму форму оборачиваю в фольгу (как на фото). Помещаю обернутую форму в емкость большего диаметра (у меня стеклянная жаропрочная форма) и все это сооружение отправляю на противень, в который заливаю воду. Выпекаю минут 10 чиз при температуре 180°C, затем накрываю его сверху фольгой (ставлю решетку на уровень выше и на нее уже фольгу, чтобы к чизу не пристала фольга) и понижаю температуру до 170°C. Но это моя духовка, я к ней приспособилась, вы следите за своей.
- Шаг 7
Готовый чизкейк я оставляю в духовке остывать. Минут через 30 приоткрываю дверцу, и так он остывает полностью.
- Шаг 8
Малиновый мармелад: помещаем в сотейник с толстым дном малину и сахар, прогреваем смесь до растворения сахара, помешивая. Пробить массу блендером. Перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить в малину агар-агар, перемешать, вернуть сотейник на плиту, довести до кипения и кипятить еще минуты 3–4. Мармелад остудить до 50°C и вылить на остывший чизкейк.
- Шаг 9
Украсить чизкейк при желании ягодами и листиками мяты. Для того чтобы фрукты сохранили свежесть, я их покрыла прозрачным желе.
- Шаг 10
Отправляем наш чизкейк на сутки в холодильник и спустя положенное время наслаждаемся его вкусом в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!<br /> P. S. За качество разреза прошу простить, торт был в подарок на день рождения, поэтому только такие фото за столом, без фотоссесии.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжела, я правильно поняла, что кроме 150г масла используется дополнительно на каждые 240г крошки печенья ещё 80г? У тебя масло при выпекании не выделялось? Я недавно пекла Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне по рецепту Нины Тарасовой, и у меня масло при выпечке потекло из разъёмной формы. Там правда немного другое тесто и к 200г его крошки после выпечки добавляется 100г масла. Поделись опытом!
Спасибо 😉 Печь буду обязательно!!!
Анжелочка😘, прими мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Вот это достойный сайта РД! 👋Поздравляю 🥳 Как в прежние времена расцвета 🗽🏆
Анжела, восхитительный чиз,👍👏 представляю ,какая вкуснотища!!!👌🍰