Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе300г
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец чили1стручок
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • картофель1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • молоко1стакан
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • зелень1пучок
  • перец острый молотый1щепотка
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.43г
    110.48% от дневной нормы
  • Жиры67.44г
    84.30% от дневной нормы
  • Углеводы114.88г
    38.29% от дневной нормы
  • Калории1458.03кКал
    60.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить, нарезать и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупное яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить все блендером или пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Нарезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, подсолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем фрикадельки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2–3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий