Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка с яблоками и брусникой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • яблоки зеленые3шт.
  • брусника свежая0.5стакан
  • Для маринада
  • майонез1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки507.09г
    563.43% от дневной нормы
  • Жиры241.69г
    302.11% от дневной нормы
  • Углеводы98.78г
    32.93% от дневной нормы
  • Калории4897.49кКал
    204.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утка получается очень сочной и мягкой!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Наташа, а соли вообще не надо добавлять? Я утку никогда не готовила.

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        ммм какая уточка красивая и румяная! 😋😍🍴

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Наташа, у тебя тарелка с историей))) Утка хороша)

            • Фотография профиля
              Natalya LF

              Вкусная птичка!!!)))👍

              Оставить комментарий