
Утка с яблоками и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- яблоки зеленые3шт.
- брусника свежая0.5стакан
- майонез1ст. л.
- горчица1ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки507.09г563.43% от дневной нормы
- Жиры241.69г302.11% от дневной нормы
- Углеводы98.78г32.93% от дневной нормы
- Калории4897.49кКал204.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
- Шаг 2
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
- Шаг 3
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
- Шаг 4
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
- Шаг 5
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
- Шаг 6
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
- Шаг 7
Утка получается очень сочной и мягкой!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль