
Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1тушка
- вода1л
- соль4ст. л.
- розмарин2веточка
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- лимоны1шт.
- чиабатта1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- горошек зеленый замороженный250г
- мята2веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- вода1л
Рыба
Брускетты
Пюре
Пищевая ценность
- Белки247.87г275.41% от дневной нормы
- Жиры95.4г119.25% от дневной нормы
- Углеводы198.49г66.16% от дневной нормы
- Калории2641.29кКал110.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем остывать. Горбушу я беру тушкой и сама разделываю (еще слегка подмороженную) на филе, отделяя хребет от плоти. Если купить филе, будет гораздо быстрее и проще)
- Шаг 2
Режем филе тонкими кусочками (подмороженная рыба режется намного аккуратнее).
- Шаг 3
Заливаем рыбу остывшим рассолом и оставляем в нем не более, чем на 10 минут.
- Шаг 4
Затем рассол сливаем, рыбу обсушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 5
После укладываем слоем в стеклянную или керамическую емкость, в которой будем хранить, слегка поливаем соком лимона и растительным маслом без запаха (если любим, перчим), слои повторяем, пока рыба не закончится. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, уже через пару часов рыбка готова!
- Шаг 6
Теперь сами брускетты. Для мягкого внутри и хрустящего снаружи хлебушка чиабатту режем кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон. Натираем каждый ломтик разрезанным пополам чесноком.
- Шаг 7
Теперь пюре. Воду кипятим со щепоткой соли, засыпаем замороженный горошек, доводим до кипения, снимаем с огня, высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Шаг 8
Так горошек быстро остынет и приобретет изумрудный цвет.
- Шаг 9
Добавляем к горошку нарезанную мяту, чеснок, сок лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца и пюрируем массу блендером.
- Шаг 10
Сильно не взбиваем, текстура горошка должна угадываться. Пробуем на соль-перец, и готово! При необходимости храним 3–4 дня в холодильнике в закрытой емкости.
- Шаг 11
Теперь только остается собрать брускетты. На ломтики обжаренной чиабатты выкладываем пюре, затем приготовленную заранее горбушу, украшаем веточкой свежей мяты и чем-нибудь ярким для контраста при желании: ломтиком лимона, острым перчиком, какой-нибудь ягодой. У меня зерна граната. Наслаждаемся! Всем приятного аппетита и ярких будней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль