Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • горбуша1тушка
  • вода1л
  • соль4ст. л.
  • розмарин2веточка
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • Брускетты
  • чиабатта1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • Пюре
  • горошек зеленый замороженный250г
  • мята2веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки247.87г
    275.41% от дневной нормы
  • Жиры95.4г
    119.25% от дневной нормы
  • Углеводы198.49г
    66.16% от дневной нормы
  • Калории2641.29кКал
    110.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем остывать. Горбушу я беру тушкой и сама разделываю (еще слегка подмороженную) на филе, отделяя хребет от плоти. Если купить филе, будет гораздо быстрее и проще)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем филе тонкими кусочками (подмороженная рыба режется намного аккуратнее).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем рыбу остывшим рассолом и оставляем в нем не более, чем на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем рассол сливаем, рыбу обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После укладываем слоем в стеклянную или керамическую емкость, в которой будем хранить, слегка поливаем соком лимона и растительным маслом без запаха (если любим, перчим), слои повторяем, пока рыба не закончится. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, уже через пару часов рыбка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сами брускетты. Для мягкого внутри и хрустящего снаружи хлебушка чиабатту режем кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон. Натираем каждый ломтик разрезанным пополам чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пюре. Воду кипятим со щепоткой соли, засыпаем замороженный горошек, доводим до кипения, снимаем с огня, высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так горошек быстро остынет и приобретет изумрудный цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к горошку нарезанную мяту, чеснок, сок лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца и пюрируем массу блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сильно не взбиваем, текстура горошка должна угадываться. Пробуем на соль-перец, и готово! При необходимости храним 3–4 дня в холодильнике в закрытой емкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь только остается собрать брускетты. На ломтики обжаренной чиабатты выкладываем пюре, затем приготовленную заранее горбушу, украшаем веточкой свежей мяты и чем-нибудь ярким для контраста при желании: ломтиком лимона, острым перчиком, какой-нибудь ягодой. У меня зерна граната. Наслаждаемся! Всем приятного аппетита и ярких будней!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Щукина

    Здравствуйте! А сколько брать филе рыбы в граммах?

    • Фотография профиля
      Т

      Очень аппетитненько! 👍👄👏

      • Фотография профиля
        Ирина

        Согласна с Татьяной, очень интересный способ засолки!!😋

        • Фотография профиля

          Гурманка!!!💓🍷 беру на заметку засолку горбуши👍😘

          Оставить комментарий