Фото рецепта
Фото блюда

Мини-сэндвичи с тефтелями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Панировка
  • мука30г
  • соль1по вкусу
  • паприка0.25ч. л.
  • чесночный порошок0.25ч. л.
  • Острый соус
  • томатный сок330г
  • томатная паста70г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • эстрагон сушеный0.25ч. л.
  • розмарин сушеный0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Основные
  • телячий фарш300г
  • шпинат замороженный80г
  • овсяные хлопья20г
  • яйца куриные1шт.
  • булка белая1шт.
  • авокадо0.25г
  • авокадо0.25шт.
  • сыр козий твердый30г
  • мята3лист

Пищевая ценность

  • Белки102.42г
    113.80% от дневной нормы
  • Жиры75.25г
    94.06% от дневной нормы
  • Углеводы175.05г
    58.35% от дневной нормы
  • Калории1690.13кКал
    70.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с тефтелек. Это шпинат, к сожалению, свежий найти тяжело, поэтому я использовала замороженный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш готовый, с солью, перцем и луком, смешиваем со шпинатом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлопьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И яйцом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем тефтели - 6 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для панировки, обсыпаем тефтели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем тефтели на растительном масле со всех сторон, томим в духовке 20 минут при 200"С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: Томатный сок смешиваем с пастой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло и сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все специи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем соус до густого состояния минут 20.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем авокадо, сыр, мяту (последнюю добавить в соус).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Булку поджариваем на гриле или в тостере.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем булочку на 6 частей, на каждую кладем нарезанные авокадо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тефтельку и сыр, закрепляем шпажкой.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я много раз 😎 добавляла в фарш шпинат..,,удачное 😃 сочетание! 🍀

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        кораблики)) 😘 а если еще на темном хлебушке) 😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Замечательные сэндвичи! 😋 Столько всего полезного!

          • Фотография профиля
            irushka78

            Интересный вариант сэндвича!!Удачи в битве!!💗🍀🍀🍀

            • Фотография профиля
              Елена Ковач (kovachev)

              Отлично! Я бы, наверное, даже хлеб убрала...Удачи в битве! 😘🌺

              Оставить комментарий