
Мини-сэндвичи с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука30г
- соль1по вкусу
- паприка0.25ч. л.
- чесночный порошок0.25ч. л.
- томатный сок330г
- томатная паста70г
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- эстрагон сушеный0.25ч. л.
- розмарин сушеный0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль1ч. л.
- телячий фарш300г
- шпинат замороженный80г
- овсяные хлопья20г
- яйца куриные1шт.
- булка белая1шт.
- авокадо0.25г
- авокадо0.25шт.
- сыр козий твердый30г
- мята3лист
Панировка
Острый соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.42г113.80% от дневной нормы
- Жиры75.25г94.06% от дневной нормы
- Углеводы175.05г58.35% от дневной нормы
- Калории1690.13кКал70.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с тефтелек. Это шпинат, к сожалению, свежий найти тяжело, поэтому я использовала замороженный.
- Шаг 1
Фарш готовый, с солью, перцем и луком, смешиваем со шпинатом.
- Шаг 2
Хлопьями.
- Шаг 3
И яйцом.
- Шаг 4
Формируем тефтели - 6 штук.
- Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для панировки, обсыпаем тефтели.
- Шаг 6
Обжариваем тефтели на растительном масле со всех сторон, томим в духовке 20 минут при 200"С.
- Шаг 7
Для соуса: Томатный сок смешиваем с пастой.
- Шаг 8
Добавляем масло и сахар.
- Шаг 9
Добавляем все специи.
- Шаг 10
Увариваем соус до густого состояния минут 20.
- Шаг 11
Нарезаем авокадо, сыр, мяту (последнюю добавить в соус).
- Шаг 12
Булку поджариваем на гриле или в тостере.
- Шаг 13
Разрезаем булочку на 6 частей, на каждую кладем нарезанные авокадо.
- Шаг 14
Сверху тефтельку и сыр, закрепляем шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль