Фото рецепта
Фото блюда

Паста с фаршем и овощным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • мясной фарш200г
  • шампиньоны свежие5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Соус
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.1г
    80.11% от дневной нормы
  • Жиры80.97г
    101.21% от дневной нормы
  • Углеводы226.09г
    75.36% от дневной нормы
  • Калории1930.48кКал
    80.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и выложить фарш, тушить, разбивая лопаткой комочки, около 3–5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать любым удобным способом. Добавить лук и шампиньоны к фаршу, тушить 3–5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить томатную пасту ТМ «Помидорка», тщательно перемешать и готовить еще около 3 минут на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного соуса болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и готовить овощи 3–5 минут, но не зажаривать. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком и полностью очистить от шкурки. Порубить кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить при слабом нагреве около 8–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и добавить томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и готовить еще 3–5 минут. Готовый соус должен загустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одной сковороде соединить фарш и овощной соус. Готовить 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду готовую пасту и прогреть пару минут. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, дополнив овощами или овощным салатом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий