Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с тунцом «Дважды сырные»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут2ч. л.
  • тунец консервированный0.5банка
  • помидоры2шт.
  • сыр плавленый3ч. л.
  • сыр полутвердый1горсть
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец горошком смесь3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.31г
    63.68% от дневной нормы
  • Жиры60.26г
    75.33% от дневной нормы
  • Углеводы81.62г
    27.21% от дневной нормы
  • Калории1109.26кКал
    46.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужна одна пластинка теста из упаковки весом 500 г. Разрезать сразу на 3 части. Можно не ждать, когда тесто разморозится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на форму с пергаментом и смазать желтком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку. Я ставлю в электропечку на 10 минут при 210°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх должен зажариться, а сама слоечка сильно подняться. Пока оставим в покое на столе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть для начинки сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пару помидорок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать несколько листиков базилика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, слоечки остыли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Надрезать и раскрыть их в виде книжки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать плавленым сыром. В идеале, моцареллой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Открыть любую баночку тунца ТМ «Магуро».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от жидкости и нанести на сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь помидорки и базилик. Сверху — соль и перец.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть верхней корочкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать на перекус.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Или на завтрак к кофе — очень вкусно!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такую закуску можно быстро приготовить для вечеринки или пикника.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заранее лучше не делать, чтобы нижняя корочка держала форму и не намокла.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, и вам понравится.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Как трогательна забота сыночка😍,Танечка!Хотела бы и я,чтоб мои так же о маме заботились,ждали и встречали,как подрастут😊 А слоечки-очаровашки вкусненькие!Супер-идея!😋 Спасибо тебе и сыночку😘💗💗💗😘

    • Фотография профиля
      Simona

      Татьяна, чудесные слойки! Тоже люблю, чтобы сыра много было.😋😋😍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Сыну респект 👍 Слоечки очень аппетитные 😋

        • Фотография профиля
          Юна

          Отличная идея! 👍

          • Фотография профиля
            Виктория

            Какие аппетитные воздушные слоечки! Сыну 5+ за такой рецепт 😊😋😍

            Оставить комментарий