Фото рецепта
Фото блюда

Аранчини с креветками и тыквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный100г
  • соль1ч. л.
  • сыр твердый40г
  • сливочное масло1ст. л.
  • куркума1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • Начинка
  • креветки200г
  • тыква50г
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для фритюра
  • растительное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки70.94г
    78.82% от дневной нормы
  • Жиры298.89г
    373.61% от дневной нормы
  • Углеводы161.31г
    53.77% от дневной нормы
  • Калории3637.91кКал
    151.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить креветки и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с овощами или салатом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Катюш, начинка интересная, не избитая и с изюминкой👍😀

    Оставить комментарий