Фото рецепта
Фото блюда

Темпура с зеленым майонезом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло200мл
  • винный уксус белый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для кляра
  • пшеничная мука1стакан
  • вода минеральная газированная1стакан
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • Основные
  • спаржа200г
  • цукини1шт.
  • фенхель1пучок
  • цукини цветы6шт.
  • растительное масло200мл

Пищевая ценность

  • Белки31.81г
    35.34% от дневной нормы
  • Жиры409.48г
    511.85% от дневной нормы
  • Углеводы209.42г
    69.81% от дневной нормы
  • Калории4628.07кКал
    192.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и петрушку очень мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток слегка взбить с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кинзу и петрушку, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом, влить газировку и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривать в разогретом масле до появления золотистой корочки и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с ароматным зеленым майонезом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий