
Темпура с зеленым майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло200мл
- винный уксус белый1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука1стакан
- вода минеральная газированная1стакан
- кукурузный крахмал3ч. л.
- спаржа200г
- цукини1шт.
- фенхель1пучок
- цукини цветы6шт.
- растительное масло200мл
Для майонеза
Для кляра
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.81г35.34% от дневной нормы
- Жиры409.48г511.85% от дневной нормы
- Углеводы209.42г69.81% от дневной нормы
- Калории4628.07кКал192.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кинзу и петрушку очень мелко порубить.
- Шаг 1
Приготовить майонез: желток слегка взбить с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса.
- Шаг 2
Добавить кинзу и петрушку, все перемешать.
- Шаг 3
Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом, влить газировку и все вымешать.
- Шаг 4
Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
- Шаг 6
Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривать в разогретом масле до появления золотистой корочки и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с ароматным зеленым майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль