
Тэмпура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1по вкусу
- рыба белая1по вкусу
- креветки1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- васаби1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.97г1.08% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы0.64г0.21% от дневной нормы
- Калории21.04кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
- Шаг 1
Лук нарезать кольцами.
- Шаг 2
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
- Шаг 3
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Далее все делается очень быстро, поэтому фото больше нет... Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с соусом из соевого соуса, васаби, лимонного сока и кунжута.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль