
Timballo all' abruzzese (запеканка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнячья корейка800г
- рис круглозерный400г
- яйца куриные2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- пармезан7ст. л.
- вино белое сухое120г
- букет гарни1шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- перец чили0.2шт.
- перец розовый горошком0.1ч. л.
- перец черный горошком0.1ч. л.
- сухари панировочные1.5ст. л.
- сливочное масло35г
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры вяленые в масле15г
- соль морская2.1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.83г225.37% от дневной нормы
- Жиры270.8г338.50% от дневной нормы
- Углеводы386.11г128.70% от дневной нормы
- Калории4970.89кКал207.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Овощи очистить.
- Шаг 2
Отделить мясо от костей.
- Шаг 3
Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).
- Шаг 4
Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.
- Шаг 5
Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.
- Шаг 6
Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
- Шаг 7
Добавить мясо, обжарить немного.
- Шаг 8
Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.
- Шаг 9
Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.
- Шаг 10
Бульон готов. Процедить его через сито.
- Шаг 11
В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.
- Шаг 12
Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.
- Шаг 13
Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).
- Шаг 14
К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).
- Шаг 15
Перемешать.
- Шаг 16
Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.
- Шаг 17
Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.
- Шаг 18
Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.
- Шаг 19
На мясо — часть сыра (1 ст. л.).
- Шаг 20
Затем — рис тонким слоем.
- Шаг 21
На рис — мясную начинку.
- Шаг 22
Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.
- Шаг 23
Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.
- Шаг 24
Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.
- Шаг 25
Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.
- Шаг 26
Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.
- Шаг 27
Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.
- Шаг 28
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль