Фото рецепта
Фото блюда

Timballo all' abruzzese (запеканка)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнячья корейка800г
  • рис круглозерный400г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • пармезан7ст. л.
  • вино белое сухое120г
  • букет гарни1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили0.2шт.
  • перец розовый горошком0.1ч. л.
  • перец черный горошком0.1ч. л.
  • сухари панировочные1.5ст. л.
  • сливочное масло35г
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры вяленые в масле15г
  • соль морская2.1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.83г
    225.37% от дневной нормы
  • Жиры270.8г
    338.50% от дневной нормы
  • Углеводы386.11г
    128.70% от дневной нормы
  • Калории4970.89кКал
    207.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Овощи очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить мясо от костей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из мясных костей сварить бульон. Вам потребуется 800 мл бульона. Залить кости водой (1 литр), добавить букет гарни, кусочек моркови (0,25 шт. от общего количества), небольшую очищенную луковицу. Варить примерно 1 час. После закипания огонь убавить, снять пену, в ходе варки посолить (0,3 ч. л.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи (стебель сельдерея, 1 луковицу, оставшуюся морковь, чеснок) мелко нарезать. Если используете острый перец, порежьте 0,2 шт. мелкими кусочками, я этот перец не использовала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть ягнятины (баранины) прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи обжарить на смеси сливочного (15 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо, обжарить немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино, выпарить в течение 1–2 минут, затем добавить томаты в собственном соку. Тушить мясо с овощами примерно 40 минут на минимальном огне. В ходе приготовления посолить (1 ч. л.), поперчить. Жидкость должна выпариться, а смесь остаться чуть влажной и сочной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке. Рис тщательно промыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бульон готов. Процедить его через сито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В горячий бульон опустить рис. Поставить на огонь. Варить примерно 12 минут или чуть больше, периодически помешивая. В ходе приготовления проверить на соль, посолить при необходимости. Можно кипящий бульон добавлять к рису частями. Рис должен впитать весь бульон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова. Оставить мясо и овощи на сковороде до использования.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рис в миску, чтобы остановить процесс прогревания. К немного остывшему рису добавить кусочек сливочного масла (15 г).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К теплому рису добавить сыр (4 ст. л. от общего количества).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемешать венчиком. Добавить к остывшему рису. Перемешать. Можно добавить вместо 2 яиц 1 яйцо и 1 желток, тогда убавьте немного количество риса. У меня немного риса осталось после приготовления запеканки. Если у вас есть форма немного побольше, скажем, на 1,8 литра, можете использовать ее.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Неразъемную форму смазать сливочным маслом (5 г), посыпать панировочными сухарями. Положить на дно формы слой риса в палец толщиной.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Начинку из мяса и овощей разделить на три части. Положить на рис 1/3 часть мяса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На мясо — часть сыра (1 ст. л.).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем — рис тонким слоем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На рис — мясную начинку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ровным слоем 1 ст. л. сыра. Слои повторяются три раза.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой — рис. Утрамбовать его немного руками, чтобы чуть уплотнить содержимое.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в духовку на 30 минут. Вынуть запеканку из духовки. Дать постоять 5 минут. Накрыть блюдом или тарелкой нужного размера, аккуратно перевернуть форму.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кусочками вяленого томата, можно верх немного смазать оливковым маслом из баночки с вялеными томатами для цвета.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь черный и розовый перцы в ступке (средний помол). Посыпать на поверхность запеканки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть. Нарезать острым ножом с длинным лезвием на кусочки. Есть в теплом виде.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    суперская запеканка

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Лена, у тебя сегодня итальянская кулинарная опера)))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Лена, прекрасная запеканка - красивая, вкусная и размер радует!😋😍👍👏

        • Фотография профиля
          Яся

          Леночка, 💓 ну вот опять ты с чем-то совершенно невероятным!😍😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка, запеканка чудесная, очень интересное блюдо😍👏👍

            Оставить комментарий