
Куриная голень с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- тыква500г
- перец болгарский красный1шт.
- кукуруза1банка
- горчица с зернами1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень рубленая1горсть
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.3г317.00% от дневной нормы
- Жиры61.48г76.85% от дневной нормы
- Углеводы96.34г32.11% от дневной нормы
- Калории2071.17кКал86.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную голень промыть, посыпать специями, зеленью, чесноком, куркумой для солнечного цвета. Добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
- Шаг 2
Подготовленные голени обжарить на сковородке до готовности на среднем огне.
- Шаг 3
Готовые голени убираем из сковородки и обжариваем в оставшемся соусе тыкву, нарезанную небольшими кубиками, в течение 3 минут.
- Шаг 4
На блюдо порционно выложить голени, между ними — зернистую горчицу и кусочки сочной тыквы. На край тарелки выложить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать его солнечной кукурузой, посолить, полить нерафинированным подсолнечным маслом!
- Шаг 5
Украсить веточками ароматной зелени! Вкусно, ароматно, полезно и несложно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль