Фото рецепта
Фото блюда

Куриная голень с тыквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • тыква500г
  • перец болгарский красный1шт.
  • кукуруза1банка
  • горчица с зернами1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • зелень рубленая1горсть
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.3г
    317.00% от дневной нормы
  • Жиры61.48г
    76.85% от дневной нормы
  • Углеводы96.34г
    32.11% от дневной нормы
  • Калории2071.17кКал
    86.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную голень промыть, посыпать специями, зеленью, чесноком, куркумой для солнечного цвета. Добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные голени обжарить на сковородке до готовности на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голени убираем из сковородки и обжариваем в оставшемся соусе тыкву, нарезанную небольшими кубиками, в течение 3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо порционно выложить голени, между ними — зернистую горчицу и кусочки сочной тыквы. На край тарелки выложить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать его солнечной кукурузой, посолить, полить нерафинированным подсолнечным маслом!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить веточками ароматной зелени! Вкусно, ароматно, полезно и несложно!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Отличное осеннее блюдо👍🍁🍂🍁

      • Фотография профиля
        Simona

        Красиво и вкусно!!👍😋

          • Фотография профиля
            Виктория

            Коллега, мы сегодня на одной волне 😂 Твои голени очень вкусные и нарядные 😋😊👍👌

            Оставить комментарий