
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах20шт.
- сливки 20%200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вино белое сухое100мл
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- лук зеленый1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- петрушка зелень1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.89г137.66% от дневной нормы
- Жиры81.14г101.43% от дневной нормы
- Углеводы58.49г19.50% от дневной нормы
- Калории1518.7кКал63.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
- Шаг 2
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить3.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль