Фото блюда

Мидии в сливочном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах20шт.
  • сливки 20%200мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вино белое сухое100мл
  • чеснок2зубчик
  • лук красный1шт.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • лук зеленый1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • петрушка зелень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.89г
    137.66% от дневной нормы
  • Жиры81.14г
    101.43% от дневной нормы
  • Углеводы58.49г
    19.50% от дневной нормы
  • Калории1518.7кКал
    63.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты