Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из спаржи с креветками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа400г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • сливки жирные200мл
  • креветки королевские15шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.86г
    76.51% от дневной нормы
  • Жиры87.63г
    109.54% от дневной нормы
  • Углеводы28.12г
    9.37% от дневной нормы
  • Калории1173.84кКал
    48.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу полностью размораживать не нужно, дадим ей немного оттаять и нарежем кусочками. Горсть верхних частей побегов спаржи отложим в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю добавить нарезанную спаржу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить кипяток так, чтобы жидкость только покрыла спаржу. Варить около 7–8 минут при слабом кипении до готовности спаржи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и пюрировать спаржу погружным блендером. Порциями добавлять жирные сливки (на пакет замороженной спаржи у меня ушло 200 мл сливок), посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, убрать черную хребтовую нить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и оставшуюся горсть спаржи, обжаривать до готовности спаржи. Посолить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки и спаржу. Посыпать зеленью петрушки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп-пюре из спаржи с креветками готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Марина, красивый, вкусный и полезный супчик!!🍵👌👍Я тоже люблю супы-пюре!👈😋🌞

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Какой красивый супчик! 😋😋👍

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень - очень аппетииный и вкусный суп 😋 👍 Красивая подача 👍

        • Фотография профиля
          Елена

          Какой вкусный конкурс, все блюда шик!💖очередной супчик и супер-пупер💯💥💣👏

          Оставить комментарий