
Салат «Марфа Васильевна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина100г
- салат листовой50г
- перец болгарский желтый30г
- перец болгарский красный30г
- лук красный30г
- огурцы соленые1шт.
- яйца перепелиные5шт.
- хлеб бородинский25г
- петрушка5г
- соль1г
- перец2г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло200г
- горчица8г
- лимонный сок10мл
- соль1г
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки43.95г48.83% от дневной нормы
- Жиры226.29г282.86% от дневной нормы
- Углеводы22.91г7.64% от дневной нормы
- Калории2304.93кКал96.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Поместите в холодную воду, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 3
Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, поместите в холодную воду, почистите, разрежьте пополам. Соленый огурец нарежьте кружочками.
- Шаг 4
Перец и лук нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 5
Листья петрушки отделите от стеблей, листья салата крупно нарвите руками.<br />
- Шаг 6
Бородинский хлеб тонко нарежьте и подсушите в духовке.
- Шаг 7
В емкости для взбивания смешайте желток, горчицу и лимонный сок.
- Шаг 8
Взбейте венчиком до густоты, постепенно доливая масло.
- Шаг 9
Смешайте в салатнике все ингредиенты. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте блюдо в сервизе из гжельского фарфора. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль