
Овощной салат с морскими гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки150г
- помидоры черри150г
- брынза100г
- салат150г
- лимоны1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.41г52.68% от дневной нормы
- Жиры84.63г105.79% от дневной нормы
- Углеводы23.27г7.76% от дневной нормы
- Калории1065.96кКал44.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2

Гребешки ТМ «Магуро» разморозьте, промойте.
- Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Переложите гребешки на тарелку, дайте остыть.
- Шаг 4

Брынзу нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам.
- Шаг 5

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Шаг 6

Перемешайте в салатнике овощи с гребешками и полейте блюдо заправкой перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1
Это был мой первый опыт готовки гребешков. Рецепт частично показался не точным. В ингредиентах, например, указан целый лимон, но по тексту все его применение - это сбрызнуть гребешки при жарке. Оливкового масла указано 4 столовых ложки, при этом нет разделения, на каком количестве обжаривались гребешки? Все 4 добавила в заправку и этого было много. Ну и на финальном фото салат украшен темным соусом-заправкой. То, что получилось у меня, имело совершенно другую консистенцию. Ну и у меня была брынза, которая не держала форму, поэтому салат выглядит иначе. В целом вкусно, рецепт интересный, но не точный. Фото прикрепила, спасибо.
















