Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с морскими гребешками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки150г
  • помидоры черри150г
  • брынза100г
  • салат150г
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.41г
    52.68% от дневной нормы
  • Жиры84.63г
    105.79% от дневной нормы
  • Углеводы23.27г
    7.76% от дневной нормы
  • Калории1065.96кКал
    44.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки ТМ «Магуро» разморозьте, промойте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Переложите гребешки на тарелку, дайте остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте в салатнике овощи с гребешками и полейте блюдо заправкой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Это был мой первый опыт готовки гребешков. Рецепт частично показался не точным. В ингредиентах, например, указан целый лимон, но по тексту все его применение - это сбрызнуть гребешки при жарке. Оливкового масла указано 4 столовых ложки, при этом нет разделения, на каком количестве обжаривались гребешки? Все 4 добавила в заправку и этого было много. Ну и на финальном фото салат украшен темным соусом-заправкой. То, что получилось у меня, имело совершенно другую консистенцию. Ну и у меня была брынза, которая не держала форму, поэтому салат выглядит иначе. В целом вкусно, рецепт интересный, но не точный. Фото прикрепила, спасибо.

      Оставить комментарий