
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный150г
- рис100г
- морковь2шт.
- кукуруза консервированная200г
- горчица1ст. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло30мл
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- кориандр5г
- петрушка1пучок
- лук красный1шт.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.33г73.70% от дневной нормы
- Жиры50.72г63.40% от дневной нормы
- Углеводы138.1г46.03% от дневной нормы
- Калории1322.86кКал55.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварите яйцо и рис в подсоленной воде до готовности. Морковь и красный лук нарежьте тонкой соломкой, раздавите зубчик чеснока. Мелко порубите петрушку.
- Шаг 3
Обжарьте морковь вместе с чесноком и кориандром 2 минуты.
- Шаг 4
Откройте консервированного тунца ТМ «Капитан Вкусов», слейте жидкость, слегка раздавите вилкой в глубоком салатнике.
- Шаг 5
Отправьте в салатник обжаренные ингредиенты, лук и зелень.
- Шаг 6
Соедините в салатнике отваренный рис, нарезанное яйцо и кукурузу.
- Шаг 7
Приготовьте заправку: смешайте с оливковым маслом лимонный сок и горчицу.
- Шаг 8
Заправьте салат, посолите по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль