
Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные200г
- гранатные зерна75г
- апельсины120г
- лук зеленый1стебель
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок3зубчик
- итальянские травы1ч. л.
- перец сладкий красный1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- соль морская1щепотка
Креветки
Пищевая ценность
- Белки45.16г50.18% от дневной нормы
- Жиры19.83г24.79% от дневной нормы
- Углеводы32.82г10.94% от дневной нормы
- Калории468.63кКал19.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки почистите. С апельсинов снимите пленки и удалите перепонки. Гранат разберите на зерна. Зеленый лук и острый перец нарежьте.
- Шаг 2
Щепотку соли, черный перец горошком, итальянские травы и сладкий красный перец растереть в ступке.
- Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло, креветки посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон.
- Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок и обжарьте вместе примерно 1 минуту, следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
- Шаг 5
Соберите салат. Обжаренные креветки перемешайте с апельсинами, нарезанным зеленым луком и перцем чили. Посыпьте сверху зернами граната, посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль