
Овощи на гриле с соусом из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный0.5банка
- цукини1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- лук красный1шт.
- каперсы маринованные2ст. л.
- анчоусы5шт.
- майонез3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- кинза свежая3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.65г74.06% от дневной нормы
- Жиры68.47г85.59% от дневной нормы
- Углеводы38.07г12.69% от дневной нормы
- Калории1033.91кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Овощи промойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини нарежьте слайсами, красный лук — кружочками, помидоры — пополам.
- Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян, запеките при температуре 200°C в течение 20 минут до готовности.
- Шаг 4
Когда перец приготовится, положите его в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы он немного размяк. Очистите от кожуры нарежьте крупными полосками.
- Шаг 5
Достаньте филе консервированного тунца ТМ «Магуро» из банки и немного разомните вилкой.
- Шаг 6
Измельчите кинзу, промойте и мелко нарежьте каперсы, анчоусы достаньте из масла и также измельчите.
- Шаг 7
В емкости соедините филе тунца, каперсы, филе анчоусов, майонез и лимонный сок. Добавьте немного перца по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Шаг 8
Цукини, лук, помидоры обжарьте на сковороде-гриль.
- Шаг 9
На сервировочное блюдо выложите овощи, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль