Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с гребешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для ризотто
  • рис арборио300г
  • морские гребешки250г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • рыбный бульон500мл
  • мартини100мл
  • молоко50мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • шафран нити1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.59г
    75.10% от дневной нормы
  • Жиры43.75г
    54.69% от дневной нормы
  • Углеводы263.66г
    87.89% от дневной нормы
  • Калории1811.13кКал
    75.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irena Kurnosova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гребешки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ризотто с обжаренными гребешками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий