
Ризотто с гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- морские гребешки250г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- рыбный бульон500мл
- мартини100мл
- молоко50мл
- сливочное масло3ст. л.
- коньяк1ст. л.
- шафран нити1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для ризотто
Пищевая ценность
- Белки67.59г75.10% от дневной нормы
- Жиры43.75г54.69% от дневной нормы
- Углеводы263.66г87.89% от дневной нормы
- Калории1811.13кКал75.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гребешки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.
- Шаг 5
Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.
- Шаг 6
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.
- Шаг 7
В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.
- Шаг 10
Подавать ризотто с обжаренными гребешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль