
Запеченная форель со спаржей и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- спаржа зеленая500г
- форель2шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1г
- тимьян свежий1пучок
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.4г247.11% от дневной нормы
- Жиры70.56г88.20% от дневной нормы
- Углеводы111.28г37.09% от дневной нормы
- Калории2026.52кКал84.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенный и нарезанный дольками картофель залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, процедить. Смешать вместе картофель, спаржу, соль, перец и одну ложку оливкового масла.
- Шаг 1
Смазать форель внутри и снаружи оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Внутрь рыбы уложить дольки лимона и веточки тимьяна (я добавляла сушеный тимьян).
- Шаг 2
Выложить рыбу на застеленный пергаментной бумагой противень, вокруг выложить картофель со спаржей в один слой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль