
Бурый рис с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый250г
- лук-шалот1шт.
- кунжутные семечки1ст. л.
- льняное семя1ст. л.
- чеснок молодой2зубчик
- кинза свежая1веточка
- куриный бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- куркума1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.69г49.66% от дневной нормы
- Жиры60.79г75.99% от дневной нормы
- Углеводы199.51г66.50% от дневной нормы
- Калории1513.69кКал63.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис предварительно замочить на ночь, затем воду слить.
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Чеснок вместе с нежной кожурой мелко порубить, добавить к луку и все немного обжарить.
- Шаг 4
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить пару половников куриного бульона, все перемешать, затем влить еще куриного бульона, так чтобы рис был полностью покрыт, и прогревать на небольшом огне до готовности.
- Шаг 5
Кунжут всыпать в разогретую сковороду без масла, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Готовый рис посыпать сладкой паприкой и куркумой, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Добавить в рис соль, льняное семя и кинзу, все перемешать.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать рис подсушенным кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль