Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из кабачков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • кабачки1кг
  • молоко400мл

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры86.54г
    108.17% от дневной нормы
  • Углеводы90.21г
    30.07% от дневной нормы
  • Калории1336.92кКал
    55.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 1

    Кабачки слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты