
Гратен из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый100г
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- кабачки1кг
- молоко400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры86.54г108.17% от дневной нормы
- Углеводы90.21г30.07% от дневной нормы
- Калории1336.92кКал55.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
- Шаг 1
Кабачки слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром.
- Шаг 4
Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль