Фото рецепта
Фото блюда

Яйца бенедикт

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные54г
  • булка белая1шт.
  • сливочное масло50г
  • вино белое50г
  • бекон сырокопченый2шт.
  • соль1по вкусу
  • яичные желтки17г

Пищевая ценность

  • Белки45.02г
    50.02% от дневной нормы
  • Жиры140.46г
    175.58% от дневной нормы
  • Углеводы66.14г
    22.05% от дневной нормы
  • Калории1760.36кКал
    73.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это блюдо состоит из булочки, бекона, голландского соуса и яйца пашот. Все это у нас имеется в наличии.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с голландского соуса. Отделим желток одного яйца. Две ложки белого вина. Кусочек масла выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соль по вкусу и чайная ложка лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с вином, добавить соль и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте маленькие кусочки сливочного масла. Варить до загустения, по консистенции должно быть похоже на жидкое сгущенное молоко. Соус перелить в чашку, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к яйцу пашот. Вода не должна сильно кипеть, иначе белок просто разорвет пузырями. Также для сохранности в воду нужно добавить 1 чайную ложку соли и две чайные ложки уксуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбейте в мисочку. Венчиком закрутите в воде воронку. В нее и вылейте яйцо. Чем ближе к воде вы держите миску, тем аккуратнее будет собираться белок. Варите от 3 до 5 минут (все зависит от того, насколько жидкий вы хотите получить желток).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочку разрежьте пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На том же гриле подрумяньте булочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. На булочку кладем ломтики бекона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На бекон кладем яйцо пашот.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полейте голландским соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово к подаче. Просто, очень вкусно и красиво!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Здорово 👏 все прекрасно, и описание, и фото, и рецепт, и результат!!! 😇

      • Фотография профиля
        kolbenevay

        Здорово! Калорийненько, конечно, но выглядит потрясающе!

          Оставить комментарий