
Уилтширский решетчатый пирог с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- подсолнечное масло140г
- мак1упаковка
- яблоки1шт.
- курага75г
- шалфей0.2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.4г36.00% от дневной нормы
- Жиры153.17г191.46% от дневной нормы
- Углеводы212.18г70.73% от дневной нормы
- Калории2351.79кКал97.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
- Шаг null
Приготовте начинку.Если использкуете сосиски,удалите оболочку и положите их в большую миску.Очистите яблоко,удалите серцевину и порежте кусочками по 1 см.Нарежте курагу тонкими полосками.Положите фрукты в миску с колбасным фаршем,добавте шалфей и побольше свежемолотого черного перца.Хорошенько перемешайте в однородную массу.
- Шаг null
Нагрейте духовку до 220*С.Разверните охлажденное тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт примерно 28х30 см.При необходимости аккуратно обрежте края.
- Шаг null
Слегка присыпте руки мукой и сформуйте начинку в колбаску такой же длины,как тесто.Положите колбаску вдоль с одной стороны пласта теста.Смочите длинные края пласта холодной водой и заверните тесто поверх начинки,так чтобы 2 длинных края сошлись.Плотно защипите края.
- Шаг null
Переложите рулет на слегка смазанный жиром противень.Кончиком ножа нанесите на поверхность теста узор в виде решетки.Слегка смажьте тесто водой и посыпте маком.Выпекайте 25-30 минут,до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль