Фото рецепта
Фото блюда

Сочная домашняя колбаса с фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • свинина1.5кг
  • куриное филе500г
  • чеснок5зубчик
  • соль1ст. л.
  • перец черный1ч. л.
  • сало100г
  • вода1стакан
  • фасоль красная1банка
  • кишки250г

Пищевая ценность

  • Белки422.73г
    469.70% от дневной нормы
  • Жиры579.12г
    723.90% от дневной нормы
  • Углеводы80.93г
    26.98% от дневной нормы
  • Калории7264.6кКал
    302.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кусочками размером 1–1,5 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Поперчить, посолить и добавить 1 ст. воды. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. Достать мясо из холодильника и добавить фасоль. Все перемешать. Кишки промыть и подготовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинять колбаску легко, если есть специальная насадка на мясорубку, но можно обойтись и без мясорубки, что еще проще. Отрезать от пластиковой бутылки горлышко, чтобы получилась воронка (примерно 5–7 см от горлышка). Надеваем кишки на горлышко и перетягиваем ниточкой (я перетягиваю резиночкой, чтобы кишки не спадали), набиваем в воронку мясо и проталкиваем пальцем. Если на мясорубке, то тоже обязательно перевязать ниткой. Набивать надо поплотнее. Делаете колбаску любой формы: можно кольцами, сосисками или улиткой, также перевязываете ниточкой. Когда колбаса готова, нужно проколоть ее. Берем зубочистку и прокалываем в разных местах. Не бойтесь прокалывать: чем больше проколов, тем лучше. Помять колбаску, чтоб лишний воздух вышел. Чтобы колбаса была мягкой и нежной, сперва нужно ее отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю на огонь, солим, перчим воду и закидываем 2–3 лавровых листа. Когда вода закипит, кладем колбасу и варим 30–40 минут. Как сварится колбаса, оставляем ее остужаться. После варки колбасу можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, на гриле или просто заморозить. Колбаса получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля Демёхина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Полякова

    Попробую обязательно,спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💓

        Оставить комментарий