
Куриные крылышки с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- помидоры1шт.
- перец сладкий2шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- вино белое200мл
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.9г17.67% от дневной нормы
- Жиры48.82г61.02% от дневной нормы
- Углеводы93.42г31.14% от дневной нормы
- Калории1026.97кКал42.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Крылышки куриные режем на 3 части. 2. Выдавливаем из лимона и апельсина сок. 3. Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры. 4. На мелкой терке трем чеснок. Режем полукольцами лук. 5. В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино. 6. Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь, соль, и перемешиваем, ставим на полчаса в холодильник. 8. Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки. 9. Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 200 С. А овощи поджариваем слегка. 10. Когда крылышки подрумянились, выкладываем на нее поджареные овощи и в духовку на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль