Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Осно
  • свиной фарш2кг
  • виноградные листья10шт.
  • рис400г
  • лук белый3шт.
  • чеснок3шт.
  • перец черный2щепотка
  • перец красный2щепотка
  • соль морская3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки375.48г
    417.20% от дневной нормы
  • Жиры420.74г
    525.92% от дневной нормы
  • Углеводы369.8г
    123.27% от дневной нормы
  • Калории6878.11кКал
    286.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш (у меня свиной).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть долму и сразу размещаем на дно кастрюли, постепенно заполняем кастрюлю нашей долмой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся долма готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варим около 40 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красивая и вкусная у нас долма, а высокое качество риса только дополняет вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита! 👏 👍

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подать долму с соусом, посыпав свежей зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавить натертый чеснок, по желанию, мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Состав ереванской толмы: баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50 г, соль.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vess.45

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        vess.45

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Любитель

            Какая же это вкуснятина…ела но никогда сама не делала…вечно не знаю где эти листья купить ))…респект!

            Оставить комментарий