
Долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш2кг
- виноградные листья10шт.
- рис400г
- лук белый3шт.
- чеснок3шт.
- перец черный2щепотка
- перец красный2щепотка
- соль морская3щепотка
Осно
Пищевая ценность
- Белки375.48г417.20% от дневной нормы
- Жиры420.74г525.92% от дневной нормы
- Углеводы369.8г123.27% от дневной нормы
- Калории6878.11кКал286.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим фарш (у меня свиной).
- Шаг 2

Я в фарш добавляю Азиатский рис ТМ «Националь». Отварить его до состояния аль денте или залить кипятком на 20–30 мин.
- Шаг 3

Маринованные листья винограда промыть.1–2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок.
- Шаг 4

Свернуть долму и сразу размещаем на дно кастрюли, постепенно заполняем кастрюлю нашей долмой.
- Шаг 5

Когда вся долма готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варим около 40 мин.
- Шаг 6

Вот такая красивая и вкусная у нас долма, а высокое качество риса только дополняет вкус.
- Шаг 7

Приятного Вам аппетита! 👏 👍
- Шаг 8

Подать долму с соусом, посыпав свежей зеленью.
- Шаг 9

Для соуса: смешиваем в равных частях сметану и майонез, добавить натертый чеснок, по желанию, мелко нарезанный укроп.
- Шаг 10

Состав ереванской толмы: баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50 г, соль.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















