Фото рецепта
Фото блюда

Рагу и шалфей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка2кг
  • шалфей1веточка
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.99г
    207.77% от дневной нормы
  • Жиры1060.22г
    1325.28% от дневной нормы
  • Углеводы0.57г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории10363.33кКал
    431.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.

  • Шаг 2

    Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Наверное, блюдо быстрее готовилось, чем поедалось, представляю сколько времени нужно, чтобы обглодать каждую косточку)))) Я тоже такое люблю)) Голосую)))

      • Фотография профиля
        Альбина

        Люблю мясо и шалфей) Голосую!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Писала, писала комментарий, а он не сохранился, обидно((( Попробую воспроизвести))) Шалфей и я полюбила с недавних пор. Очень он мне понравился, в сочетании с уткой конфи, жареный в утином жире - это просто блеск! Со свининой, должно быть, тоже прекрасно сочетается))) Ой, и картошечки добавить захотелось))) Вкуснотища!!!

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                А я вот раньше шалфей недолюбливала. А недавно приготовила с ним угря и полюбила! У вас вкусно... верю 😀

                  • Фотография профиля

                    Вкусное мяско!

                      Оставить комментарий