
Рагу и шалфей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка2кг
- шалфей1веточка
- соль1щепотка
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.99г207.77% от дневной нормы
- Жиры1060.22г1325.28% от дневной нормы
- Углеводы0.57г0.19% от дневной нормы
- Калории10363.33кКал431.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами))
- Шаг 1
Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Шаг 2
Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наверное, блюдо быстрее готовилось, чем поедалось, представляю сколько времени нужно, чтобы обглодать каждую косточку)))) Я тоже такое люблю)) Голосую)))
Люблю мясо и шалфей) Голосую!
Писала, писала комментарий, а он не сохранился, обидно((( Попробую воспроизвести))) Шалфей и я полюбила с недавних пор. Очень он мне понравился, в сочетании с уткой конфи, жареный в утином жире - это просто блеск! Со свининой, должно быть, тоже прекрасно сочетается))) Ой, и картошечки добавить захотелось))) Вкуснотища!!!
А я вот раньше шалфей недолюбливала. А недавно приготовила с ним угря и полюбила! У вас вкусно... верю 😀
Вкусное мяско!