Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бельгийский рисовый пирог с персиками

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • Для начинки:
  • молоко 2,5%500мл
  • рис круглозерный150г
  • сахар60г
  • сахар ванильный10г
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки2шт.
  • абрикосовое варенье60г
  • персики консервированные200г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.12г
    77.91% от дневной нормы
  • Жиры151.18г
    188.97% от дневной нормы
  • Углеводы559.11г
    186.37% от дневной нормы
  • Калории3988.03кКал
    166.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю молоко. Поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать в молоко рис «Адриатика» ТМ «Националь». Посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, 25 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мучной крошке яйца. Замесить тесто. Долго месить не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размять тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса минимум.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему рису добавить яичные белки и желтки. Перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круг на 6 сантиметров больше диаметра формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перенести тесто в форму, намотав на скалку. Аккуратно обрезать края теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать дно формы вареньем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рисовую начинку в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить половинки консервированных персиков в начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 35–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу и подавать при комнатной температуре.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Allan-a-dale Sherwood

    Уже сто раз пожалела, что взялась готовить по этому рецепту... Сварила соленый рис согласно первому шагу. Когда дошла до добавления яиц в рис поняла что что-то не так. Хорошо что не успела добавить яйца - пришлось переваривать с сахаром и по новой остужать. Тесто после 2 часов в холодильнике липло беспощадно -не раскатать, держала еще 30 минут в морозилке, именно раскатать все равно не получилось. Благо на этапе выравнивания в пакете можно раскатать. После всех мытарств вкус особенно не впечатлил. И проще и вкуснее обычный рисовый пудинг - часто ела пока жила в Турции fırında sütlaç. Впредь буду готовить только его. Очень жаль, что не оправдали доверие к рецету - а так радовалась я сначала, что с рисом десерт нашла.

      • Фотография профиля
        Urnisa

        Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Нежный пирожок!👌👍

              • Фотография профиля
                Aleks

                Интересно

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    Как солнечно🌞

                      Оставить комментарий