
Омлет «Марсель»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- сыр гауда70г
- сметана2ст. л.
- сливки 10–20%100мл
- ветчина вареная70г
- перец сладкий1шт.
- лук зеленый2стебель
- соль1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.41г112.68% от дневной нормы
- Жиры121.83г152.29% от дневной нормы
- Углеводы14.06г4.69% от дневной нормы
- Калории1586.05кКал66.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца вбить в глубокую миску.
- Шаг 2
Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю.
- Шаг 3
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы.
- Шаг 4
Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше.
- Шаг 5
Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета.
- Шаг 6
Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль