
Печенье «Хризантема» на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сметана1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.18г20.20% от дневной нормы
- Жиры30.34г37.92% от дневной нормы
- Углеводы122.64г40.88% от дневной нормы
- Калории837.14кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера желтка, от влажности продуктов. Сахара в тесто идет 1–1,5 чайных ложки, остальной сахар для посыпки печенья.
- Шаг 2
В миске смешать муку с разрыхлителем и со сливочным маслом (мягким). Просто порубить ножом или вилкой, чтобы получилась крошка. Добавить остальные ингредиенты: сметану, желтки, ванильный сахар, цедру лимона и 1 чайную ложку сахара. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.
- Шаг 3
Замесить тесто. Мягкое и не липкое. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут отдохнуть.
- Шаг 4
Разделить тесто на несколько кусочков размером с грецкий орех. Скатать в жгут 10–15 см.
- Шаг 5
Острым ножом сделать надрезы от середины жгутика.
- Шаг 6
Скрутить жгут в цветок хризантемы.
- Шаг 7
Выложить печенье на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром.
- Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке 10–15 минут.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль