Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные тунцом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный120г
  • хлеб2кусок
  • молоко100мл
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • перец чили1шт.
  • помидоры1шт.
  • соль1щепотка
  • базилик сушеный1по вкусу
  • петрушка зелень1веточка
  • сухари панировочные1ч. л.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.56г
    51.73% от дневной нормы
  • Жиры66.24г
    82.80% от дневной нормы
  • Углеводы60.98г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1031.42кКал
    42.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Перцы разрезать пополам, семена вынуть, а часть плодоножки оставить, чтоб перцы сохранили свою форму. Посыпать сушеным чесноком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, поместить в форму и запечь в течение 20 минут. Форму достать, духовку оставить включенной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока перчики запекаются, приготовим начинку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Затем молоко отжать, а хлеб раскрошить руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На масле поджарить нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2–3 минуты добавить нарезанный острый перчик (у меня был маленький), нарезанный чеснок и помидор без кожицы. Готовить, помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В раскрошенный хлеб добавить измельченную петрушку и филе тунца ТМ «Магуро». Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить содержимое сковородки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, посыпать сушеным базиликом. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить перцы начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать каждый перчик панировочными сухарями. Запекать 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перцы подавать как горячую закуску или с гарниром на ужин. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Супер перцы💣 ням ням 😋

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Оксана, я к тебе)))😜 Отличные перцы получились) 😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вкусные перчики, я не додумалась их тунцом нафаршировать 😋👌👍 Моя семья дождаться не может окончания рыбных конкурсов 😂 По мясу соскучились 😅

        • Фотография профиля
          Натали

          Мммм, любимая рыбка, очень вкусно😍

          Оставить комментарий