
Перцы, фаршированные тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный120г
- хлеб2кусок
- молоко100мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло3ст. л.
- перец чили1шт.
- помидоры1шт.
- соль1щепотка
- базилик сушеный1по вкусу
- петрушка зелень1веточка
- сухари панировочные1ч. л.
- перец болгарский2шт.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.56г51.73% от дневной нормы
- Жиры66.24г82.80% от дневной нормы
- Углеводы60.98г20.33% от дневной нормы
- Калории1031.42кКал42.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Перцы разрезать пополам, семена вынуть, а часть плодоножки оставить, чтоб перцы сохранили свою форму. Посыпать сушеным чесноком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, поместить в форму и запечь в течение 20 минут. Форму достать, духовку оставить включенной.
- Шаг 2
Пока перчики запекаются, приготовим начинку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Затем молоко отжать, а хлеб раскрошить руками.
- Шаг 3
На масле поджарить нарезанный лук.
- Шаг 4
Через 2–3 минуты добавить нарезанный острый перчик (у меня был маленький), нарезанный чеснок и помидор без кожицы. Готовить, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 5
В раскрошенный хлеб добавить измельченную петрушку и филе тунца ТМ «Магуро». Перемешать.
- Шаг 6
Теперь добавить содержимое сковородки.
- Шаг 7
Посолить, посыпать сушеным базиликом. Перемешать.
- Шаг 8
Наполнить перцы начинкой.
- Шаг 9
Посыпать каждый перчик панировочными сухарями. Запекать 20 минут.
- Шаг 10
Перцы подавать как горячую закуску или с гарниром на ужин. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль