Фото рецепта
Фото блюда

Рулет мясной "По-чешски"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • шпик100г
  • соль1
  • огурцы маринованные1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло рафинированное10мл
  • вода100мл
  • перец черный1по вкусу
  • Соус
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшеничная мука5г

Пищевая ценность

  • Белки111.83г
    124.26% от дневной нормы
  • Жиры198.8г
    248.50% от дневной нормы
  • Углеводы6.24г
    2.08% от дневной нормы
  • Калории2266.36кКал
    94.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть говядины надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичницу остудить, порезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью ( у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см. от дна. Запекать рулет при температуре 170 С около часа, периодически поливая образующимся соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая ( при необходимости процедить, посолить). Перед подачей удалить нить, разрезать рулет, и обильно полить его соусом.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляtashka211,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    не диетичная

    спасибо за рецептик😍утаскиваю!😋

    • Фотография профиля
      Т

      С омлетом прослоечка удачно 😊 вписалась...,да и немного шпика говядине не помешало))) 😇💖😋

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Очень вкусный рулет, такая богатая начинка😍😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Пикантный рулетик!😋😊

          • Фотография профиля
            Галина

            Ура, я первая к Вам в гости. Значит, мне больше достанется. Сразу же забираю к себе в КК. Ближайший праздник - Пасха. Вот когда можно будет его приготовить. Спасибо за рецепт!💖:😋: Эх, почему можно только раз голосовать?😞

            Оставить комментарий