Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • сметана 30%250г
  • икра горбуши зернистая125г
  • укроп свежий3веточка
  • лук зеленый3стебель
  • Дополнительно
  • соль1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки66.99г
    74.43% от дневной нормы
  • Жиры95.2г
    119.00% от дневной нормы
  • Углеводы191.61г
    63.87% от дневной нормы
  • Калории1829.91кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру ТМ «Восточный берег»!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вика, от твоей картошечки на главном фото слюни так и текут, 😂🍴🍴неимоверно вкусно!👍👏

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Викуля, кааак аппетитно!!!😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Классно, Викуль! 👍Удачи в конкурсе!

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Услада для глаз и языка. 🌼🌼🌼

          Оставить комментарий