
Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- сметана 30%250г
- икра горбуши зернистая125г
- укроп свежий3веточка
- лук зеленый3стебель
- соль1.5кг
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки66.99г74.43% от дневной нормы
- Жиры95.2г119.00% от дневной нормы
- Углеводы191.61г63.87% от дневной нормы
- Калории1829.91кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуется хороший ровный картофель небольшого размера. Тщательно его помойте и просушите на полотенце. По всей поверхности картофеля сделайте равномерно несколько проколов с помощью деревянной шпажки либо толстой иглы.
- Шаг 2
В глубокий противень насыпьте 1 пачку соли, разровняйте. Сверху равномерно распределите картофель.
- Шаг 3
Сверху посыпьте оставшейся солью (еще 0,5 пачки).
- Шаг 4
Запекайте картофель около 1 часа, пару раз переворачивая его. Готовность проверяйте с помощью шпажки. В зависимости от сорта и размера картофеля может потребоваться немного больше времени для запекания.
- Шаг 5
С уже готового картофеля стряхните соль, аккуратно разрежьте картофель пополам, вилкой слегка разомните сердцевину.
- Шаг 6
Зелень укропа и лука промойте, просушите, мелко порубите и смешайте со сметаной.
- Шаг 7
Добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Очень вам рекомендую использовать вкусную и качественную икру ТМ «Восточный берег»!
- Шаг 8
Сметанно-икорный соус выложите на еще теплый картофель и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль