
Куриные грудки в панировке из отрубей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- моцарелла для пиццы150г
- помидоры0.5шт.
- пшеничные отруби1стакан
- тимьян свежий2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
- лук сушеный10г
- чеснок сушеный1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко3ст. л.
- мука4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки259.09г287.88% от дневной нормы
- Жиры80.42г100.52% от дневной нормы
- Углеводы168.64г56.21% от дневной нормы
- Калории2446.96кКал101.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3 куриных грудки — это 3 половинки от целых грудок. Каждую половинку делим вдоль пополам.
- Шаг 2
Отбить грудки любым удобным для вас способом. На фото не все части, что-то не попало.
- Шаг 3
Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Пшеничные отруби ТМ «Лито» измельчить.
- Шаг 5
К отрубям добавить специи: сушеный лук, петрушку, чеснок, паприку, соль, перец, орегано. Перемешать.
- Шаг 6
На грудки выложить кусочек помидорки, моцареллу (для запекания), нарезанную соломкой.
- Шаг 7
Сверху положить веточку тимьяна.
- Шаг 8
Свернуть грудки. Я придерживала рулетики рукой, чтобы они не развалились. Можно закрепить шпажками. Обвалять сперва в муке.
- Шаг 9
Яйца взболтать с молоком (возможно, 2 яйца будет много). Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь.
- Шаг 10
И обвалять в панировке из пшеничных отрубей ТМ «Лито».
- Шаг 11
Смазать форму оливковым маслом. Выпекать при 200°С 40 минут. Получилось 3 рулета. Еще 2 рулета я панировала для детей в смеси из тех же отрубей и сухарей.
- Шаг 12
На гарнир подать легкий салат.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль