Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки в панировке из отрубей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • моцарелла для пиццы150г
  • помидоры0.5шт.
  • пшеничные отруби1стакан
  • тимьян свежий2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • лук сушеный10г
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко3ст. л.
  • мука4ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки259.09г
    287.88% от дневной нормы
  • Жиры80.42г
    100.52% от дневной нормы
  • Углеводы168.64г
    56.21% от дневной нормы
  • Калории2446.96кКал
    101.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3 куриных грудки — это 3 половинки от целых грудок. Каждую половинку делим вдоль пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбить грудки любым удобным для вас способом. На фото не все части, что-то не попало.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничные отруби ТМ «Лито» измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К отрубям добавить специи: сушеный лук, петрушку, чеснок, паприку, соль, перец, орегано. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На грудки выложить кусочек помидорки, моцареллу (для запекания), нарезанную соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить веточку тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть грудки. Я придерживала рулетики рукой, чтобы они не развалились. Можно закрепить шпажками. Обвалять сперва в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтать с молоком (возможно, 2 яйца будет много). Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И обвалять в панировке из пшеничных отрубей ТМ «Лито».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму оливковым маслом. Выпекать при 200°С 40 минут. Получилось 3 рулета. Еще 2 рулета я панировала для детей в смеси из тех же отрубей и сухарей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир подать легкий салат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий