Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт курицы с грибами в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • шампиньоны250г
  • майонез7ст. л.
  • сыр твердый70г
  • приправа для курицы1по вкусу
  • корица0.25ч. л.
  • соль1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.66г
    38.51% от дневной нормы
  • Жиры138.52г
    173.15% от дневной нормы
  • Углеводы10.2г
    3.40% от дневной нормы
  • Калории1413.89кКал
    58.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте шампиньоны и обжарьте их до полуготовности. Выложите их на дно формы для выпекания.

  • Шаг 2

    Курицу разрежьте на части.

  • Шаг 3

    Приготовьте маринад: смешайте майонез, приправу для курицы, корицу, соль и розмарин. Залейте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 4

    Курицу выложите на грибы, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40–45 минут при температуре 180–200°C.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты