
Свинина с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная1.2кг
- апельсины1шт.
- приправа для мяса2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.58г229.53% от дневной нормы
- Жиры255.02г318.78% от дневной нормы
- Углеводы25.4г8.47% от дневной нормы
- Калории3281.24кКал136.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон приправой, солью, перцем. Положить в чашку, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2–3 часа.
- Шаг 2
Апельсин вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 3
Фольгу кладем в форму в 3 слоя. Выложить половину кружков апельсинов.
- Шаг 4
На апельсины кладем кусок мяса, поверх выложить остальные кружки апельсинов.
- Шаг 5
Плотно завернуть мясо в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, сначала на 1,5 часа. Затем достать мясо из духовки, аккуратно развернуть, полить образовавшимся соком. Поставить обратно в духовку еще на 30–40 минут, периодически доставая и поливая соком.
- Шаг 6
Готовую свинину выложить на блюдо, вокруг разложить кружки апельсинов. Разрезать мясо на порции и подать к столу. Украсить любой зеленью по вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль