
Оладьи-пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко250мл
- вода250мл
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие5г
- растительное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.18г59.09% от дневной нормы
- Жиры89.57г111.96% от дневной нормы
- Углеводы387.52г129.17% от дневной нормы
- Калории2551.36кКал106.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингредиентов, начиная с яйца, замесите лопаткой тесто, оно должно медленно стекать с лопатки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чашку с тестом накройте и поставьте в теплое место. Тесто должно подойти через полчаса.
- Шаг 2
Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Я раскладывала тесто столовой ложкой, можно мокрыми или масляными руками.
- Шаг 3
Эти оладушки сфотографированы на второй день, они остались такими же мягкими и вкусными, как в день своей выпечки. Ешьте с чем вам угодно. Украсят любой праздник и будний день тоже.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль