Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука170стакан
  • сахар коричневый70г
  • соль1ч. л.
  • вишня вяленая70г
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки19841.76г
    22046.40% от дневной нормы
  • Жиры9468.86г
    11836.08% от дневной нормы
  • Углеводы27584.52г
    9194.84% от дневной нормы
  • Калории276363.62кКал
    11515.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для этих сырников нужен хороший, сухой,достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой,иначе сырники будут слишком жесткими.Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки.Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.Добавляем сушеную вишню без косточки.Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sazonanastasiya

    очень хороший рецепт!обязательно приготовлю ваши сырнички!!!

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Очень красивый рецепт, и видно, что Ваш... Замечательные сырнички. А не пробовали их с размороженной вишней? Замороженную вишню засыпаете сахаром по вкусу и в микроволновку (3 минуты на полной мощности + 5 минут - на средней, если вишни 300-400 г).

        Оставить комментарий