Фото блюда

Кабачково-кунжутные оладушки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.41г
    9.34% от дневной нормы
  • Жиры6.84г
    8.55% от дневной нормы
  • Углеводы14.57г
    4.86% от дневной нормы
  • Калории157.58кКал
    6.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте и обсушите кабачок. Кожицу я сняла, но если кабачок совсем молоденький, но вполне можно оставить. Натрите кабачок на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте взбитое яйцо, муку и горсть кунжута. В этот раз я брала цельнозерновую муку, мне очень понравилось. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи посолите, сверху положите сметану с мелко порезанным чесноком. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenusikS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты