
Блины с капустой и икорным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- кипяток100мл
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- подсолнечное масло1ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- капуста белокочанная300г
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
- кетчуп томатный2ст. л.
- бульон100мл
- соль2щепотка
- перец1щепотка
- икра красная2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки79.22г88.02% от дневной нормы
- Жиры102.44г128.05% от дневной нормы
- Углеводы170.63г56.88% от дневной нормы
- Калории1889.84кКал78.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца вкрутую. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Шаг 2
Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
- Шаг 3
Добавляем к овощам бульон (или воду) и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
- Шаг 4
Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
- Шаг 5
Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
- Шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
- Шаг 7
Вмешиваем небольшими частями в жидкую молочную смесь мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваем.
- Шаг 8
В приготовленную капусту добавляем мелко рубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
- Шаг 9
Для первого блина сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.
- Шаг 10
Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5–6 штук.
- Шаг 11
Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.
- Шаг 12
До румяной корочки.
- Шаг 13
Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру ТМ «Восточный берег», перемешиваем.
- Шаг 14
Подаем румяные блины с икорным соусом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль