Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с капустой и икорным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко200мл
  • кипяток100мл
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • Для начинки
  • капуста белокочанная300г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • бульон100мл
  • соль2щепотка
  • перец1щепотка
  • Для соуса
  • икра красная2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сыр сливочный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.22г
    88.02% от дневной нормы
  • Жиры102.44г
    128.05% от дневной нормы
  • Углеводы170.63г
    56.88% от дневной нормы
  • Калории1889.84кКал
    78.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца вкрутую. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощам бульон (или воду) и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и смешиваем с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем небольшими частями в жидкую молочную смесь мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В приготовленную капусту добавляем мелко рубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для первого блина сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5–6 штук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    До румяной корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру ТМ «Восточный берег», перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем румяные блины с икорным соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий