
Оладьи с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сахар ванильный1упаковка
- мука250г
- молоко 4%150г
- растительное масло3ст. л.
- яблоки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.82г79.80% от дневной нормы
- Жиры84.05г105.06% от дневной нормы
- Углеводы344.77г114.92% от дневной нормы
- Калории2432.14кКал101.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте деревянной лопаткой все ингредиенты, кроме муки и масла. Яблоко натрите на крупной терке. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось тесто густое, как на оладьи. Масло влейте в последнюю очередь. Когда ваше тесто готово, дайте ему отдохнуть минут 10–15.
- Шаг 2
На разогретую с маслом сковороду, выкладывайте небольшие оладьи столовой ложкой. Масла не жалейте, и они у вас получатся румяные, пышные.
- Шаг 3
Когда ваши оладьи подрумянились с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяной корочки на медленном огне.
- Шаг 4
Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошенько пропеклись. Получаются нежные, пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной, с вареньем к чаю или кофе. Быстро и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль