Фото блюда

Оладьи с яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка
  • мука250г
  • молоко 4%150г
  • растительное масло3ст. л.
  • яблоки100г

Пищевая ценность

  • Белки71.82г
    79.80% от дневной нормы
  • Жиры84.05г
    105.06% от дневной нормы
  • Углеводы344.77г
    114.92% от дневной нормы
  • Калории2432.14кКал
    101.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте деревянной лопаткой все ингредиенты, кроме муки и масла. Яблоко натрите на крупной терке. Муки нужно всыпать столько, чтобы получилось тесто густое, как на оладьи. Масло влейте в последнюю очередь. Когда ваше тесто готово, дайте ему отдохнуть минут 10–15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую с маслом сковороду, выкладывайте небольшие оладьи столовой ложкой. Масла не жалейте, и они у вас получатся румяные, пышные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда ваши оладьи подрумянились с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяной корочки на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошенько пропеклись. Получаются нежные, пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной, с вареньем к чаю или кофе. Быстро и вкусно!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты