
Фриттата с цукини, сыром и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- цукини1.5шт.
- пекорино80г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- мята1шт.
- тимьян4веточка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.31г89.23% от дневной нормы
- Жиры98.91г123.64% от дневной нормы
- Углеводы27.09г9.03% от дневной нормы
- Калории1346.19кКал56.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить в комбайне в пышную массу, затем посолить и поперчить.
- Шаг 2
Цукини нарезать полукружьями.
- Шаг 3
Пекорино натереть на терке.
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот и чеснок, слегка обжарить, затем добавить цукини и обжарить со всех сторон.
- Шаг 7
Обжаренные овощи посолить, добавить листья тимьяна, половину натертого сыра, сверху вылить взбитые яйца и посыпать оставшимся сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.
- Шаг 8
Мяту мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль