Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с цукини, сыром и мятой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • цукини1.5шт.
  • пекорино80г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята1шт.
  • тимьян4веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.31г
    89.23% от дневной нормы
  • Жиры98.91г
    123.64% от дневной нормы
  • Углеводы27.09г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории1346.19кКал
    56.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить в комбайне в пышную массу, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать полукружьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот и чеснок, слегка обжарить, затем добавить цукини и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи посолить, добавить листья тимьяна, половину натертого сыра, сверху вылить взбитые яйца и посыпать оставшимся сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить и посыпать готовую фриттату.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий