
Салат «Красна девица»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста краснокочанная300г
- грейпфруты1шт.
- киви1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.05г5.61% от дневной нормы
- Жиры43.51г54.39% от дневной нормы
- Углеводы49.94г16.65% от дневной нормы
- Калории580.64кКал24.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
- Шаг 3
Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
- Шаг 4
Из одной половины выжать сок.
- Шаг 5
Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
- Шаг 6
Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
- Шаг 7
По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
- Шаг 8
Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
- Шаг 9
Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
- Шаг 10
Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль